Kokosplätzchen

Zutaten:

Knetteig:

  • 250g Mehl
  • 1 Msp Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 125g Butter

Belag:

  • 3 Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • 175 g Kokosraspel
  • 1 x geriebene Zitronenschale  (Dr. Oetker Finesse)

zum Bestreichen

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch

Knetteig zubereiten und 1 Std. kühl stellen; ausrollen und ca 45 Plätzchen mit 4cm Durchmesser ausstechen.

Aus dem Restteig Plätzchen für die Deckel ausstechen.( ca 2 cm Durchmesser ).

Für den Belag Eiweiß auf höchster Stufe steifschlagen nach und nach Zucker unterschlagen; Kokosraspel und Zitronenschale unterheben.

Die Kokosmasse auf die ausgestochenen Plätzchen geben und Deckel schräg draufsetzen.

Eigelb mit Milch verschlagen und die kleinen Deckel bepinseln.

Im vorgeheitzten Backofen bei ca 160 - 170 Grad etwa 12 - 15 min backen

Viel Spaß