Müsliflorentiner

Zutaten:

  • 175g Zucker
  • 75g Honig
  • 125g Butter oder Margarine
  • 150ml Schlagsahne
  • 100g rote Belegkirschen
  • 100g kandierte Cranberries
  • 150g Knuspermüsli (ohne Schokolade), Fertigprodukt
  • 100g Sonnenblumenkerne
  • 100g Kürbiskerne

 

Zucker, Honig, Butter oder Margarine und Sahne in einem flachen Topf oder einer Pfanne aufkochen. 5 Minuten bei schwacher Hitze leise köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.

 

Kirschen und Cranberries fein hacken, mit Müsli, Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen zur Honigmasse in den Topf geben und weiter 5 Minuten köcheln lassen.

 

Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und gleichmässig glatt streichen.

Im vorgeheizten  Backofen bei 200C (Gas Stufe3, Umluft 8 bis 10 Minuten bei 175C) auf der 2. Einschubleiste von unten 15 bis 18 Minuten backen.

Auf dem Blech abkühlen lassen.

 

Die Florentinerplatte auf ein Brett stürzen, Backpapier abziehen und mit einem Kochmesser in 3x3 cm große Quadrate schneiden. In gut verschließbaren Dose aufbewahren.