Pistazien-Ananas-Baiser

Zutaten:

  • 4 Eiweiß
  • 125g feinster Zucker
  • 100g Puderzucker
  • 150g kandierte Ananas
  • 60g Pistazien
  • 1 Päckchen kleine Oblaten

Zubereitung:

Das Eiweiß in einer Schüssel sehr steif schlagen, den Zucker nach und dazu geben.
Den Puderzucker über den festen Eischnee sieben und behutsam unterheben.

Die kandierten Ananas in sehr feine Streifen schneiden. 1/3 beiseite stellen.
Die Pistazien mit dem Zauberstab fein zerkleinern.
2/3 der Ananasstreifen und 40 g gemahlenen Pistazien unter die Baisermasse heben.

Den Backofen auf 80º vorheizen, Heißluft 60º, Gasherd kleinste Stufe.
Die Baisers trocknen am Besten bei Heißluft.

Mit einem Teelöffel kleine Portionen Baisermasse auf die Oblaten setzten, Profis können auch einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 1cm) mit der Eiweißmasse füllen und kleine Türmchen ( etwa 3,5cm hoch) auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

Mit den Ananasstreifen und Pistazienkrümeln dekorieren.

Die Baiser trocknen im Backofen ca. 2 bis 3 Stunden, und müssen anschließend auf einem Kuchengitter oder dem Blech auskühlen.