Zimtschnitten

Zutaten für Teig :

  • 3 Eier
  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 ½ TL Backpulver
  • Salz

 

Die Zutaten zu einem Teig verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen.

 

Zutaten für Belag :

  • 100 g kalte Butter
  • 120 g Zucker
  • 100 g grobgehackte Walnüsse
  • 2 Teelöffel Zucker

 

Die kalte Butter in Flöckchen auf den Teig geben. Den Zimt mit dem Zucker mischen und ebenfalls auf den Teig streuen. Anschließend die Nüsse auf den Teig verteilen und etwas andrücken. Bei 150 ° C ca 15 bis 20 min backen. Etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

 

Viel Spaß